复制小米模式199元安卓游戏机杀入战场
发布时间:2020-09-07 01 来源: 互联网

10月28日,某厂商发布的一台市场价为199元的安卓电视游戏机,在行业内引起了大讨论。

先满足各位读者的好奇心,了解一下199元都能买到什么。

首先是一台标价为199元的安卓游戏机;

这台199元的主机采用晶晨半导体Amlogic M802 Quad core Cortex A9四核处理器,8核心GPU,1G内存。

其次是随包装附送的149元手柄一只;最后,游戏内容官方称有300款,其中包括《神偷奶爸:小黄人快跑》,《现代战争 4》和《狂野飙车 8》等知名安卓游戏。

对于199元的价格和上述已公布的配置及配件,电视游戏行业的业内人士发表了不同的看法:

“真是活雷锋啊,它的发布至少能验证消费者是否能接受低价安卓游戏机。”

“明显该厂商想走小米路线,但游戏机毕竟与手机不同,游戏对于机器的性能要求还是很高的,这款游戏机配置太勉强了。”

“首先要先解决谁来买的问题,表面上看就是送设备拉用户,实质是通过用户付费获取回报。但致命问题是安卓用户的付费意愿不高。”

“卖199元不赔钱很难,想模仿手游做渠道获利,对于现阶段的电视游戏行业来说不可能实现。”

带着众多疑问,电科技对该游戏机做了进一步的了解。

发售方式上,目前该游戏机采用了“秒杀抢购”的方式,11月3日前每天限量发售1999台。据了解,官方曾在产品发售前启动了“限量300台免费试用活动”,微博转发人数达到四千多次,可见有一定的关注度,消费者对于该产品的关注度似乎比想象中的高不少。

“申请试用、网络营销、线上发售”的模式,确实很容易让人想到小米。但小米的营销手段在家庭游戏机上能够行得通么?低价销售能否博得消费者的芳心呢?

对此电科技采访了该公司的商务负责人,他表示,199元确实不够成本价格,是“赔本赚吆喝”的做法。

对于玩家最关心的“199元能玩到什么样的游戏”问题,该负责人表示,目前该游戏机中除了大量手游移植类游戏外,还内置了《格斗之皇》、《格斗江湖》等数款自研游戏,而《神偷奶爸:小黄人快跑》,《现代战争 4》和《狂野飙车 8》这样的知名游戏则是从Gameloft公司购买的游戏版权。

应该说,该游戏机作为国内电视游戏行业的一次尝试性产品,还是值得鼓励的。国内市场,专业游戏主机如PS4、Xbox One的售价维持在三、四千元左右,安卓游戏微主机的售价一般在七百元左右,但从目前的市场反馈来看,消费者的购买意愿并不十分强烈。

如果199元售价的游戏机能够在市场上引起不小的反响,并且玩家能够认可,那么对于整个电视游戏行业的发展确实起到了推动作用。毕竟有玩家愿意玩,让终端产品进入用户客厅,电视游戏才有了能够发芽的温床。

但现在对于国产游戏机厂商来说,将要面临的一个重大困难就是,尽管灰色市场上索尼、微软、任天堂等游戏机一直存在,但多数国内游戏玩家对电视游戏的印象仍停留在十几年前的“小霸王”、“红白机”,如何让玩家接受电视游戏这种游戏形式。

国产游戏机品牌想要向小米手机一样,从低端市场切入,还需“软硬”实力兼顾。

对于该款游戏机是否能成就又一个“小霸王”时代,需要观察后续的市场反应才能做出评判。

另外预告一下,电科技近期会为读者带来这款199元游戏机的国内首评。

Copyright © 2012-2020  leju.ipwb.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!